Психическим здоровьем рискуют увлеченные соцсетями молодые мамы

Фотография - Психическим здоровьем рискуют увлеченные соцсетями молодые мамы

Илюстративное фото

Facebook-зависимые женщины, как правило, демонстрируют более депрессивные симптомы после беременности и родов.

1459 0

Чрезмерное увлечение соцсетями, размещение фотографий своих детей и их обсуждение могут стоить молодым мамам психического здоровья, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету". К такому выводу пришли ученые из университета штата Огайо (США).

Исследование охватило 127 женщин с высоким уровнем образования, в основном замужних и занятых на полный рабочий день. Выяснилось, что те, кто чувствовал на себе общественное давление быть совершенной матерью и наиболее сильно ассоциировал себя с этой ролью, чаще других размещали в Facebook посты о своих детях. Эти же женщины показали большую эмоциональную зависимость от комментариев друзей к фотографиям ребенка. В случае, если положительных откликов было недостаточно, мамы чувствовали себя удрученно.

"Если мать размещает посты в Facebook, чтобы получить подтверждение того, что она делает хорошую работу, и не получает ожидаемого количества лайков и положительных комментариев, это может стать проблемой", - говорит ведущий автор исследования, профессор университета штата Огайо Сара Скопп-Салливан.

Facebook-зависимые женщины, как правило, демонстрируют более депрессивные симптомы после девяти месяцев родительства по сравнению с другими мамами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!