Предполагаемые страницы актюбинских террористов нашли в соцсетях

Фотография - Предполагаемые страницы актюбинских террористов нашли в соцсетях

Фото из открытых источников

Пользователи "ВКонтакте" пишут на стене одного из них оскорбительные комментарии.

3395 0


В социальной сети "ВКонтакте" найдены предположительные страницы нескольких из террористов, подозреваемых в совершении серии нападений в Актобе, сообщает Yvision.kz.

На странице пользователя Рустем Омаров имеется несколько записей религиозного содержания. Вскоре после публикации пользователи соцсети начали оставлять на стене оскорбительные комментарии, другие призвали их к благоразумию.

Фото -

Фото -

На странице Асхата Рахметова также присутствуют фотографии религиозного содержания. Авторов поста заинтересовала фраза на аватаре "Черноокие зовут". Гурии (Черноокие) - в Коране, райские девы, которые будут супругами праведников в раю. Утверждается, что гурии обладают поразительной красотой, покоятся на драгоценных коврах в роскошных, вечно зеленеющих садах, и в их объятиях правоверного ожидает бесконечное блаженство.

Фото -

Фото -

Напомним, 5 июня в Актобе банда неизвестных напала на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии. От рук бандитов погибли шесть человек. 

По информации главы МВД, уничтожены 13 террористов, четверо ранены, семь находятся в розыске. Позднее в МВД РК восстановили хронологию событий 5 июня в Актобе. 

В настоящее время в РК на 40 суток установлен умеренный желтый уровень террористической опасности. Ситуация в Актобе находится на контроле Президента Казахстана. 

6 июня ДВД Актюбинской области распространил ориентировки с данными о подозреваемых.

Все новости о ситуации в Актобе читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!