Microsoft купит LinkedIn за 26 миллиардов долларов

Фотография - Microsoft купит LinkedIn за 26 миллиардов долларов

Иллюстративное фото

Джефф Вейнер останется генеральным директором LinkedIn. Социальная сеть сохранит свой бренд и независимость.

630 0

Компания Microsoft купит крупнейшую на данный момент деловую социальную сеть LinkedIn. Об этом сообщается в блоге соцсети, передает Today.kz.

Microsoft сообщает, что заплатит 196 долларов за акцию LinkedIn. Общая сумма сделки составит 26,2 миллиарда долларов. Она будет закрыта в 2016 году.

Как отмечается, Джефф Вейнер останется генеральным директором LinkedIn. Социальная сеть сохранит свой бренд и независимость.

"Команда LinkedIn создала фантастический бизнес, сосредоточенный на установлении связи между профессионалами во всем мире. Вместе мы сможем ускорить рост LinkedIn, а также Microsoft Office 365 и Dynamics, поскольку стремимся расширить возможности каждого человека и каждой организации на планете», — заявил гендиректор Microsoft Сатья Наделла.

Rambler News Service отмечает, что стоимость бумаг LinkedIn поднялась более чем на 48 процентов на сообщении о продаже. При этом цена, которую Microsoft заплатит за акцию, на 49,5 процента выше, чем на закрытии торгов 10 июня.

LinkedIn основана в 2002 году и запущена в 2003. В настоящее время в соцсети зарегистрированы более 400 миллионов человек. При этом сервисы Microsoft применяют свыше миллиарда пользователей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!