Москвичу выставили счет за разбитый в виртуальном магазине товар

Фотография - Москвичу выставили счет за разбитый в виртуальном магазине товар

Кадр: НТВ

В него включили услуги виртуальной уборщицы за 12 тысяч рублей.

1654 0

Администрация интернет-магазина выставила жителю Москвы счет в 100 тысяч рублей (520 тысяч тенге) за разбитые бутылки в виртуальном торговом зале, сообщает НТВ.

Вячеслав Григорьев зашел на сайт магазина, чтобы приобрести продукты и заказать доставку. Ресурс предложил ему 3D-прогулку по нарисованному торговому залу с возможностью выбрать товар на витрине. Неловкое движение - и пять виртуальных бутылок падают на пол несуществующего магазина. Однако счет магазин выставил вполне реальный, включив туда услуги виртуальной уборщицы за 12 тысяч рублей (62 тысячи тенге). Григорьеву было смешно, пока он не увидел сообщения о списании денег с кредитной карты.

"Ну что поделать, такова жизнь. Жизнь сейчас проходит в виртуальной реальности", - заявили мужчине по телефону, указанному на сайте. Позже, правда, сотрудники магазина не исключили, что произошла ошибка. Возможно, деньги к Вячеславу все же вернутся. Но для себя он уже точно решил обратиться к правозащитникам. Те отметили, что покупатель не несет ответственности за разбитый товар в магазине даже в реальности, не говоря о виртуальном мире. Пострадавший считает произошедшее мошенничество и намерен идти в полицию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!