Американская школьница запустила в соцсетях флешмоб "Нет лифчика - нет проблем"

Фотография - Американская школьница запустила в соцсетях флешмоб "Нет лифчика - нет проблем"

Кейтлин Ювик. Фото: соцсети

По хэштегу #nobranoproblem в соцсетях были опубликованы тысячи снимков, демонстрирующих преимущества отказа от лифчиков.

7106 1

Американская старшеклассница Кейтлин Ювик (Kaitlyn Juvik) запустила в соцсетях флешмоб #nobranoproblem, с помощью которого девушки отстаивают свое право не носить бюстгальтер, сообщает TJournal.

История 18-летней Кейтлин Ювик из Монтаны началась 25 мая. Школьницу вызвали к директору и сделали выговор за то, что она не носит лифчик. Девушка получила поддержку одноклассников (в том числе парней), создала на Facebook страницу No Bra, No Problem ("Нет лифчика - нет проблем") и взяла себе прозвище "Безбюстгальтерный воин".

"Парни всегда найдут оправдание своим бушующим гормонам. Мальчики всегда будут мальчиками. Но вместо этого, возможно, им стоит научиться не объектифицировать женские тела. Ношение лифчика - мой личный выбор. Это мое тело. Какое кому дело, ношу ли я лифчик, если я прикрыта и одета, как того требует общество", - говорит Кейтлин Ювик.

К тому времени, как Ювик получила выговор, она не носила лифчик уже год, однажды решив, что он слишком для нее неудобен. По словам директора школы, хотя среди правил и не было требования носить бюстгальтер, девушка явно "создавала проблему" и "выглядела неприемлемо". Мать Кейтлин активно поддержала ее, отметив, что всегда следила за тем, чтобы ее дочь одевалась не вульгарно.

Страница Ювик на Facebook за несколько недель привлекла более 29 тысяч подписчиков. С ее помощью в школе девушки был организован протест, в рамках которого около 300 школьниц пришли на учебу без соответствующего предмета нижнего белья.

По хэштегу #nobranoproblem в соцсетях были опубликованы тысячи снимков, демонстрирующих преимущества отказа от лифчиков.

A photo posted by Elena Rydkina (@purerydkina) on

A photo posted by Daria (@dashtetina) on

A photo posted by Keels (@keeleyrhiannaa) on

A photo posted by Diane Goldman (@diankagoldman) on

A photo posted by __ (@sad__and__bad) on

A photo posted by aina (@ainatomas) on



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Анна 28 июня 14:06

Лучше бы не употребляли продукты, из-за которых гормоны повышаются и растёт грудь. Тогда бы не пришлось носить лифчик. А так, если грудь большая, то зачем без лифчика ею трясти? Особенно когда девушка быстро идёт или бежит. Да и от бега грудь больше 1-го размера будет растягиваться без лифчика.

Ответить