Nintendo не сможет монетизировать Pokemon GO

Фотография - Nintendo не сможет монетизировать Pokemon GO

Фото: techcrunch.com

Владелец бренда не знает, как заработать на популярной игре.

1018 0

Японский производитель игр и приставок Nintendo признал, что не был готов к такому успеху Pokemon GO и пока не знает, как его монетизировать, сообщает Euronews.

Независимый биржевой аналитик Даррен Синден считает, что зарабатывать на таких проектах непросто, однако Nintendo сумеет капитализировать проект, чтобы развивать его. "С помощью Pokemon GO создан прецедент: компания-производитель приставок может выйти на рынок онлайн-игр. И, что еще важнее, игр дополненной реальности. Думаю, они протестировали бизнес-модель, которую можно применить к другим популярным персонажам и прыгнуть из мира приставок в мир онлайн-игр и портативных игровых систем", - говорит Синден.

В Nintendo заявили, что компании принадлежит лишь 32 процента Pokemon Company, владельца прав на эту игру. Остальное - разработчику приложения Niantic. В ответ акции Nintendo на бирже Токио упали на 18 процентов, потеряв 6,4 миллиарда долларов. Впрочем, учитывая вертикальный взлет котировок сразу после выпуска игры, капитализация Nintendo на 60 процентов выше, чем месяц назад.

Pokemon Go - многопользовательская игра, которая была представлена компанией Nintendo 6 июля 2016 года. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. Игра уже была загружена более 15 миллионов раз. Ежедневная аудитория приложения оценивается в 20 миллионов пользователей. Психологи уже раскрыли некоторые секреты феноменальной популярности Pokemon Go.

О планах экранизировать Pokemon GO уже заявили в Голливуде. Съемки полнометражной картины начнутся в следующем году. Главным героем будет покемон-детектив Пикачу. Игра Pokemon GO уже побила все рекорды скачивания в App Store американской компании Apple. А главный тренер английского клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью ввел запрет для футболистов команды на игру Pokemon Go. Он требует, чтобы за 48 часов до матча все откладывали в сторону игры и концентрировались на подготовке. Некоторые ученые считают, что игра пробуждает в горожанах жажду исследований.


Теги:

Pokemon GO Nintendo

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!