"ВКонтакте" разработала аналог Prisma

Фотография - "ВКонтакте" разработала аналог Prisma

Фото: tjournal.ru

В Vinci 20 "фильтров", имитирующих стили известных художников и различные эффекты.

773 0

"ВКонтакте" выпустила приложение Vinci, обрабатывающее фотографии при помощи нейросетей по аналогии с популярным приложением Prisma, сообщает TJournal.

В Vinci 20 "фильтров", имитирующих стили известных художников и различные эффекты. Некоторые из них названы в честь самих художников, например, Кандинского и Малевича. Один из эффектов носит название Prisma. У приложения нет дополнительных настроек. Фото можно сделать при помощи встроенной камеры или выбрать из памяти смартфона. Обработка занимает заметно меньше времени, чем у Prisma, однако у приложения пока нет высокой нагрузки в виде миллионов пользователей. При нажатии на результат обработки можно просмотреть, как выглядела оригинальная версия изображения.

Веб-версии у сервиса нет. Поделиться снимком можно во "ВКонтакте", Instagram и Facebook, или сохранить его в память устройства. Отключить наносимый на итоговый результат водяной знак, в отличие от Prisma, нельзя.

Пресс-секретарь компании Евгений Красников заявил, что Vinci запущено в тестовом режиме. "Если эксперимент будет признан удачным, инструменты для стилизации фотографий могут появиться и в мобильных приложениях социальной сети - соответствующее голосование среди пользователей будет проведено в официальном сообществе Команды "ВКонтакте", - сказал он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!