Эдвард Сноуден выступил против нового мессенджера от Google под названием Allo

Фотография - Эдвард Сноуден выступил против нового мессенджера от Google под названием Allo

Фото из открытых источников

Сноуден отметил, что Allo хранит всю переписку на серверах Google, что позволяет спецслужбам получить доступ к сообщениям пользователей.

913 0

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден выступил против нового мессенджера от Google под названием Allo и на своей странице в Twitter призвал подписчиков не пользоваться этим сервисом, передает Today.kz.

Сноуден отметил, что Allo хранит всю переписку на серверах Google, что позволяет спецслужбам получить доступ к сообщениям пользователей. Он сослался на публикацию издания The Verge, которое обратило внимание на эту особенность.

Фото -

Изначально Google планировала создать новую технологию хранения данных, которая позволяла бы хранить данные пользователей только в течение небольшого промежутка времени и в обезличенном виде, пишет The Verge. Однако финальная версия приложения по умолчанию сохраняет всю переписку пользователя, пока он не решит вручную удалить ее.

Allo не сохраняет только те сообщения, которые переданы в режиме "инкогнито" — в нем используется end-to-end шифрование. Сохраненную переписку может расшифровать Google, которая использует эти данные для улучшения мессенджера.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!