В Google составили портрет казахстанского интернет-пользователя

Фотография - В Google составили портрет казахстанского интернет-пользователя

Фото: Connected Consumer Survey 2016

По данным исследования, 65 процентов казахстанцев пользуются смартфонами.

1372 2

Впервые в Казахстане представлены результаты нового исследования Connected Consumer Survey 2016, проведенного компанией TNS Infratest по заказу Google. Оно посвящено особенностям поведения казахстанских интернет-пользователей, передает Today.kz.

По данным исследования, 65 процентов казахстанцев являются пользователями смартфонов. Этот показатель является одним из самых высоких на постсоветском пространстве. При этом среди молодых людей в возрасте до 25 лет и до 35 лет эта цифра еще выше - в данных возрастных категориях 91 процент и 85 процентов казахстанцев, соответственно, используют смартфоны. В среднем на одного казахстанца приходится 2,1 подключенное к Интернету устройство. 

Казахстанцы используют свои смартфоны для разных видов активностей - самыми популярными являются просмотр онлайн-видео - 47 процентов, социальные сети - 46 процентов и поиск информации - 41 процент.

Фото - Фото: Connected Consumer Survey 2016Фото - Фото: Connected Consumer Survey 2016Фото - Фото: Connected Consumer Survey 2016Фото - Фото: Connected Consumer Survey 2016Фото - Фото: Connected Consumer Survey 2016

Исследование показало, что 86 процентов казахстанских интернет-пользователей ежедневно находится в режиме онлайн. По данному показателю вновь лидируют возрастные группы до 25 и до 35 лет. Среди участников исследования онлайн-пользователей в возрасте до 25 лет ежедневно пользуется Интернетом 93 процента, в возрасте 25-34 лет - 94 процента. Стоит отметить, что уровень ежедневного использования Интернета достаточно высок среди пользователей старшего возраста – 66 процентов людей старше 55 лет выходят в Интернет каждый день.

Согласно результатам исследования, 76 процентов респондентов в поиске информации в первую очередь обращаются к Интернету. Сеть является неотъемлемой частью жизни казахстанцев – 82 процента зрителей имеют привычку пользоваться своими смартфонами во время просмотра ТВ, а 47 процентов телезрителей возрастом до 35 лет входят онлайн со второго устройства во время просмотра телевизора. 37 процентов казахстанских пользователей Интернета ищут информацию о каких-либо продуктах как минимум раз в месяц. А 27 процентов казахстанцев в возрасте до 35 лет ищут информацию о товарах на своем смартфоне так же часто, как на компьютере. Кроме того, в возрастной категории до 35 лет больше людей – 88 процентов против 57 процентов - чаще пользуются смартфонами, а не компьютерами.

Просмотр видео онлайн является самой популярной активностью среди казахстанцев, при этом самый высокий показатель в возрастной группе до 35 лет - 86 процентов интернет-пользователей моложе 35 лет смотрят видео как минимум раз в неделю, а 78 процентов - смотрят онлайн-видео каждую неделю на экранах своих смартфонов.

77 процентов казахстанцев пользуется Интернетом для личных целей. При этом смартфонами пользуются как для бизнеса, так и для личных целей: 58 процентов пользуются исключительно для личных целей, а для личных и бизнес целей - 24 процента.

Во время исследования TNS Infratest опросило более 60 тысяч респондентов в 61 стране мира. В Казахстане исследование проводилось в период с января по март 2016 года, выборка - 1000 респондентов в возрасте 16+, в формате телефонного и персонального интервью.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адвокат 23 сент. 16:44

Что плохо сейчас гаджеты продают с сенсорным вводом, а классические с кнопочным вводом: днём с огнём не сышешь. А нас, инвалидов, только ноутбуки и спасают от всяких напастей. Более предпочитают гаджеты с небольшим экраном: от 7 до 11--12 дюймов.

Ответить


Юрий Халлер 23 сент. 17:23

😂😂😂 ну если в других странах 1000 человек - это выборка, то в Казахстане - это были все кто пользуется смартфонами для "просмотра ТВ"))) Все остальные - подсвечивают себе, когда идут на улицу в туалет😂😂😂 а что там ещё и ТВ есть, даже не догадываются😂😂😂 А вообще, да, проценты хорошие😂😂😂

Ответить