У казахстанских подростков появилась новая социальная сеть

Фотография - У казахстанских подростков появилась новая социальная сеть

Фото пресс-службы РА

Автор проект - 15-летняя жительница Астаны Бэла Темиева.

1288 1

У казахстанских подростков появилась новая социальная сеть - CoffeeFold, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Республиканской ассоциации "Асыл бала". Автором проекта выступила 15-летняя жительница Астаны Бэла Темиева. 

В новой социальной сети можно создать свою страницу, добавлять фотографии, загружать аудио- и видеозаписи, помимо обмена стандартными сообщениями пользователи сети CoffeeFold могут общаться с помощью видеочата.

По словам Бэлы Темиевой, сначала появилась версия для интернет-браузеров, но теперь пользователи систем Аndroid и Ios могут скачать мобильное приложение на свои телефоны.

"Пример и источник вдохновения для меня – история Марка Цукерберга и создание социальной сети Facebook. Мой проект носит название CoffeeFold, что в переводе означает "кофе" и "папка", неслучайно, ведь как общаются люди, если не за чашкой ароматного кофе", - рассказала девочка. 

Бэла Темиева надеется, что ее проект станет популярным среди подростков Казахстана.

Многие школьники Астаны уже стали пользователями новой социальной сети.

В завершение презентации команда CoffeeFold передала чек на 300 тысяч тенге общественному фонду "Солнечный мир", чтобы поддержать проект ассоциации "Асыл бала" "Реабилитационный центр "Солнечный мир" для детей с синдромом Дауна".

Напомним, 9 ноября сообщалось, что казахстанцы претендуют на звание самой изобретательной нации. Согласно статистике, Национальный институт интеллектуальной собственности с 1991 года выдал 36 533 патента на объекты промышленной собственности. Из них 31 539 – это изобретения и инновационные патенты, 1740 – полезные модели, 2555 – промышленные образцы, 699 – селекционные достижения. По информации ведомства, в государственном реестре товарных знаков и наименований мест происхождения за 25 лет зарегистрировано 53958 товаров. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


тала 15 нояб. 2016

Хороший сайт. Правда доработать надо. Но в целом отлично. Если учесть что его создала школьница. Молодец. Желаю продвижению сайту

Ответить