Видеохостинг YouTube может уйти из России

Фотография - Видеохостинг YouTube может уйти из России

Иллюстративное фото

YouTube может покинуть Российскую Федерацию в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах.

1090 1


YouTube может покинуть Российскую Федерацию в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах, передает Today.kz со ссылкой на "Коммерсантъ"Это может произойти в случае принятия законопроекта об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах. Поправки к документу разработал правовой комитет Медиакоммуникационного союза.

Законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы РФ. 

Документ предлагает со следующего года ограничить долю иностранного капитала в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом до 20 процентов.

Под этот закон попадают те ресурсы, чья ежедневная посещаемость в России превышает 100 тысяч пользователей, или 20 тысяч в одном регионе. В этом случае сервисы с такой аудиторией должны быть включены в специальный реестр.

"Под данное понятие попадает YouTube, поскольку на нем размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, и принятие законопроекта может привести к уходу сервиса из России. В настоящее время у владельца хостинга Google имеются кэширующие серверы в РФ", - говорится в заключении правового комитета МКС.

Согласно заключению правового комитета МКС, законопроект ограничивает конкуренцию и нацелен на получение выгоды отдельными участниками рынка, что вынудит пользователей уйти в даркнет ("Тор" и VPN).


Теги:

Россия YouTube

Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Куаныш 30 нояб. 2016

Железный занавес потихоньку опускается.

Ответить