YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft будут совместно бороться с терроризмом

Фотография - YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft будут совместно бороться с терроризмом

Иллюстративное фото

Четыре крупнейших цифровых гиганта создадут базу данных идентификации террористического контента.

863 0

Компании YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft заявили об объединении усилий для борьбы с терроризмом, передает Today.kz со  ссылкой на статью в The Wall Street Journal.

Четыре крупнейших цифровых гиганта создадут базу данных идентификации террористического контента. Эта база данных будет строится на уникальных "цифровых отпечатках", которые компании присваивают видео- и фотоматериалам, признанным экстремистскими. Новая технология технология позволит компаниям определять схожий контент на собственных платформах.

"Контенту, который продвигает терроризм, нет местах на наших сервисах. Мы надеемся, что наше объединение позволит усилить эффективность борьбы", — говорится в совместном заявлении компаний.

Запуск базы данных запланирован на начало 2017 года.

Напомним, в июне 2016 года отец женщины, погибшей во время атаки боевиков на Париж 13 ноября 2015 года, обвинил крупнейшие американские интернет-компании Google, Twitter и Facebook в поддержке террористов. По его мнению, указанные компании прекрасно осознают, что через их сервисы поддерживают связь между собой боевики террористических группировок, ведется сбор денег и набор рекрутов для участия в боевых действиях и нападениях, подобных парижскому, но не пытаются этому помешать.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!