Что делать при отсутствии доступа к сайтам?

Фотография - Что делать при отсутствии доступа к сайтам?

Иллюстративное фото

В МИК РК назвали причину, по которой у казахстанцев 16 декабря возникли проблемы с доступом к ряду сайтов.

7851 3


Причину, по которой у казахстанцев 16 декабря возникли проблемы с доступом к ряду сайтов, озвучили в Министерстве информации и коммуникаций РК. Как оказалось, всему виной аварийный сбой, передает Today.kz.

"16 декабря произошел аварийный сбой на сетях телекоммуникаций операторов связи, который был устранен, как и было обещано, ночью. Произошла авария, такое бывает, техника иногда ломается. Проблемы начались примерно в 19:00, и около 00:00 17 декабря операторы связь восстановили", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь МИК РК Арсен Бектасов.

Вечером 16 декабря в Казахстане ушли в офлайн сразу несколько крупных интернет-площадок, в том числе Facebook, Google и Instagram. 

В связи с проблемами с доступом к ряду сайтов многие прибегли к установке VPN. Что это такое и как работает, редакция Today.kz спросила у преподавателя Международного университета информационных технологий Виктора Пягая. 

"VPN позволяет обойти эти сбои, то есть пользоваться Интернетом якобы от другого лица. То есть при подключении к Интернету нам выдается IP-адрес, который нам определяет провайдер. VPN позволяет подключаться к интернет-ресурсам, представляясь при этом другим IP-адресом. Если говорить о вчерашней ситуации, то произошел сбой именно у казахстанских IP-адресов. Это значит, что, используя VPN, мы можем пользоваться ресурсами от лица, якобы из другой страны. Но важно понимать, что при скачивании этого сервиса наш телефон может "схватить" вирусы", - сказал Пягай.

VPN расшифровывается как Virtual Private Network (виртуальная частная сеть). Сервис скрывает вашу личность и истинное местоположение, защищает передаваемые и получаемые вами данные, делает доступными закрытые для Казахстана или внутри страны полезные сайты, интернет-магазины и сервисы. 

Существует множество различных версий VPN - и платных, и бесплатных. Примечательно, что они предназначены как для компьютеров, так и для мобильных телефонов.

VPN на компьютере

На любом компьютере в корпоративной сети при установке защищенного VPN-соединения можно безопасно использовать почту для проверки сообщений, а также публикации материалов из любой точки страны.

VPN на мобильном телефоне

Доступ через VPN в телефоне позволяет при использовании Интернета в общественных местах сохранить анонимность, а также предотвратить перехват трафика и взлом устройства.

Как вы решили проблему с доступом к ряду сайтов вечером 16 декабря?
Установил (а) VPN
Ждал (а), пока устранят технические проблемы
Я ничего не заметил (а), наслаждался (ась) праздником
Нашел (а) другой способ (напишу в комментариях)


Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Александр 19 дек. 2016

Заходите на те сайты, к которым есть доступ... :-)

Ответить


Alexander 19 дек. 2016

Есть очень много других занятий кроме интернета... :-)

Ответить


Батыр 1 янв. 3:34

Билайн, вот решение этой .....

Ответить