Daily Mail раскритиковали за твит о "стильном костюме" убийцы посла РФ в Турции

Фотография - Daily Mail раскритиковали за твит о "стильном костюме" убийцы посла РФ в Турции

Фото из открытых источников

В публикации отмечается, что мужчина был одет в модный костюм.

3814 0


В социальных сетях раскритиковали британское издание Daily Mail за публикацию в Twitter о "стильном костюме" убийцы российского посла в Турции Андрея Карлова, передает Today.kz

"Российского посла застрелил стильно одетый мужчина в костюме и галстуке", - говорится в публикации.

Фото -

Многих интернет-пользователей возмутила подача материала. По их мнению, подобные высказывания неуместны. Читатели просили отредактировать пост, кто-то даже призвал редакцию и вовсе удалить Twitter-аккаунт.

Пользователь Mahwash Ajaz в своей публикации отметила, что издание публикует второсортные заголовки под видом новостей. 

Фото -

"Это отвратительно. Погибли люди", — пишет Jame: non mi resta K.

"Теперь нас заботит то, во что одеты террористы, когда они убивают кого-то? Неужели?" - отметил Pam Brewer.

Фото -

Также другие пользователи не удивились публикации издания, вспомнив, что на сайте Daily Mail можно найти рубрики "Стиль", "Здоровье", "Женщины" и "Шоу-бизнес".

Убийство посла России в Турции

19 декабря стало известно о покушении на жизнь российского посла в Турции Андрея Карлова. Во время приветственной речи на открытии фотовыставки в Галерее современного искусства в Анкаре стоявший за ним боевик выстрелил Карлову в спину. В итоге посол получил восемь пулевых ранений, сообщают местные издания.

Немногим позже стало известно, что Андрей Карлов скончался. Убийца проник на фотовыставку под видом сотрудника службы безопасности – его даже приняли за одного из охранников посла. Практически сразу после ЧП он был также застрелен правоохранителями. Мэр Анкары заявил, что преступник работал в местной полиции.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину. Глава государства отметил, что Казахстан решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях.

По данным турецких СМИ, после ЧП полицейские задержали мать, отца и сестру нападавшего, а также еще двух человек.

Предполагаемый убийца Андрея Карлова во время проведения митинга принимал участие в охране посольства Российской Федерации в Анкаре. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!