Молодых казахстанок с азиатской внешностью вербуют в виртуальный интим-бизнес

Фотография - Молодых казахстанок с азиатской внешностью вербуют в виртуальный интим-бизнес

Фото: ktk.kz

Девушкам-моделям обещают гибкий график работы, комфортный офис в новостройке с заработком 50 тысяч тенге в неделю.

12317 2

Молодых казахстанок с восточной внешностью вербуют в виртуальный порнобизнес. Девушкам обещают зарплату 50 тысяч в неделю, для этого нужно перед веб-камерой выполнять различные просьбы мужчин. Журналисты телеканала "КТК" выяснили, что в Алматы открывают специальные студии, куда активно набирают сотрудниц, сообщает Today.kz.

Организаторы бизнеса, предположительно, иностранцы, ведь в нашей стране о таком виде деятельности ранее известно не было.

Жительница Алматы прочла объявление, в котором предлагался высокий заработок в обмен на приятное светское общение с иностранцами посредством веб-камеры. Работодатель обещал девушкам-моделям гибкий график и комфортный офис в новостройке.

Уже в ходе собеседования Айя узнала, что одним общением дело не ограничится.

"Попросили поднять, получается, платье, показать там чулки, поиграть ножками, показать ноги, подвигаться на кровати, такой самый момент. Я у нее (работодателя – Прим. ред.) спросила: мне, что, раздеться, что ли, ну, поднять выше? Она говорит: нет, выше не поднимай, так как денег нет, не раздевайся. Как только будут деньги, тогда будешь раздеваться", - рассказала Айя.

Алматинка узнала, что флирт или эротический танец перед камерой – это самые безобидные прихоти потенциальных клиентов. Просьбы самых требовательных "собеседников" куда более непристойные.

"Она (работодатель – Прим. ред.) мне открывала сайты, показывала моделей, вот. В общем, там все от нормального до самых пошлостей. В общем, там они голые были", - сообщила девушка. 

Офис, в котором предложили работать девушке, представляет собой трехкомнатную квартиру в новостройке. Все жилые помещения оборудованы веб-камерами. Айя рассказала, что потребовала документы и название фирмы. Но ни того, ни другого работодатель предоставить не смог.

Журналисту телеканала руководитель вебкам-студии признался, что бизнесом в Казахстане занимается нелегально. 

Сам он живет в Санкт-Петербурге. Пока в Казахстане он "тупо живет, чтобы потом открыться".

Сообщается, что такой вид заработка популярен в США, Европе, Японии, России и Украине.

Есть и казахстанки, которые работают в этой сфере. Они признались, что девушки с восточной внешностью пользуются успехом у виртуальных клиентов из-за границы. В Интернете немало объявлений с предложениями работы для моделей. Главное требование: иметь восточную внешность и владеть английским языком.

В ДВД Алматы не исключают, что в городе промышляют уже несколько таких "работодателей" из-за границы.

"Возможно, действует группа мошенников, устойчивая группа, которая обманным путем завлекает женщин в тот или иной бизнес под предлогом одних обстоятельств, на самом деле реализует другие", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Тем временем в казахстанском законодательстве такого понятия, как "вебкам-бизнес", нет. Поэтому нельзя сказать, какое наказание могут понести его организаторы.

Источник: "КТК".



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Нурхат 24 дек. 2016

Если нет такого закона, то пора бы принять , и наказывать организаторов такого развратного бизнеса!

Ответить


Баке 25 дек. 2016

Зачем азиятки лучше с европы

Ответить