Facebook запустил проект для борьбы с фейками и создания качественных новостей

Фотография - Facebook запустил проект для борьбы с фейками и создания качественных новостей

Иллюстративное фото

Цукерберг намерен улучшить алгоритм обнаружения фейковых новостей.

1175 0

11 января Facebook запустил собственный журналистский проект, нацеленный на создание новой, качественной журналистики и сотрудничество со СМИ, передает Today.kz.

Создатели проекта ставят одной из главных целей "сделать мир лучше", а также хотят обеспечить аудиторию качественными новостями, а журналистов - научить пользоваться новыми инструментами для получения и подачи информации.

В Facebook давно задумались о своей роли в распространении информации. Но после того как компанию обвинили в манипуляции новостями и распространении фейков во время президентской гонки в США, соцсеть экстренно занялась проблемой распространения фейковых новостей.

Марк Цукерберг тогда заявлял, что обычно он не делится своими планами с пользователями, но из-за важности фейковых новостей ему пришлось сделать исключение. 

Глава Facebook рассказал, что соцсеть начинает улучшать алгоритмы обнаружения фейковых новостей, а также планирует заключить партнерские соглашения с организациями, профессионально занимающимися фактчекингом, для нейтрализации дезинформации.

"Проект под названием Facebook Journalism Project создан для сотрудничества социальной сети с издательствами и журналистами", - рассказала директор по продуктам Facebook Фиджи Симо. В ближайшей перспективе организация намерена начать сотрудничество с такими изданиями, как The New York Times, Washington post и Vox. В дальнейшем этот список планируют значительно расширить.

Проект Facebook будет состоять из трех направлений: сотрудничество с крупными СМИ и разработка совместно с ними новых продуктов, обучение журналистов новым технологиям и инструментам на специальных тренингах, а также помощь пользователям соцсети в поиске качественной и достоверной информации.

Борьба с фейками на Facebook

27 декабря 2016 года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал крупнейшие социальные сети последовательно бороться с дезинформацией и фейковыми собщениями.

"Крупным социальным сетям и IT-концернам, таким, как Facebook или Google, следует активно бороться с дезинформацией в Интернете", - сказал Жан-Клод Юнкер.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!