На пропаганду суицида казахстанцы могут пожаловаться на сайте МИК РК

Фотография - На пропаганду суицида казахстанцы могут пожаловаться на сайте МИК РК

Иллюстративное фото

Обращение необходимо сопроводить ссылкой на информацию в СМИ либо в соцсети.

1517 2


У казахстанцев появилась возможность пожаловаться на пропаганду суицида в Сети непосредственно в Министерство информации и коммуникаций РК, передает Today.kz. На официальном сайте ведомства появился раздел "Пожаловаться на интернет-контент".

"В данном разделе Вы можете сообщить уполномоченному органу в лице Комитета государственного контроля в области связи, информатизации и средств массовой информации Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан об интернет-ресурсах, распространяющих информацию, нарушающую законодательство РК.

По представленной Вами информации министерство проведет все необходимые мероприятия для приостановления распространения незаконной информации на территории страны", - говорится в вводной информации.

Первым в перечне возможных нарушений указан подраздел "Пропаганда суицида".

Обращение необходимо сопроводить ссылкой на информацию в СМИ либо в соцсети.

Смертельно опасные игры

Напомним, депутаты Мажилиса Парламента РК Нурлан Абдиров и Канат Мусин на встрече с личным составом  департамента внутренних дел Карагандинской области выразили обеспокоенность существованием суицидальной игры "Синий кит".

"Депутатский корпус обеспокоен существованием групп подобного рода. Поэтому мы сейчас думаем, как законодательно блокировать, прекратить это", - сказал Нурлан Абдиров.

В Министерстве внутренних дел РК призвали родителей усилить контроль над виртуальной жизнью детей, а также сообщать в полицию обо всех фактах, связанных с играми "Синий кит" и "Тихий дом". Как отметил директор Департамента государственного языка и информации ведомства Алмас Садубаев, подобного рода деяния могут быть квалифицированы по части 6 статьи 105 УК РК "Доведение до самоубийства или до покушения на самоубийства путем угроз, совершенное в отношении несовершеннолетнего".



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


саша 18 февр. 17:54

синий кит

Ответить


саша 18 февр. 17:55

роза

Ответить