Правовое регулирование вопросов Интернета усовершенствуют в Казахстане

Фотография - Правовое регулирование вопросов Интернета усовершенствуют в Казахстане

Иллюстративное фото

В стране сфера интернет-пространства остается менее контролируемой.

2364 0

Правовое регулирование вопросов Интернета планируют усовершенствовать в Казахстане, передает корреспондент Today.kz. Об этом на пресс-конференции, посвященной принимаемым мерам по защите детей в Сети, сообщил руководитель Национального центра по правам человека Серик Оспанов.

По словам Оспанова, в стране сфера интернет-пространства остается менее контролируемой.

"На сегодня правительством Казахстана ведется своевременная работа по борьбе с деструктивными сайтами и противоправным интернет-контентом. Безусловно, меры, принимаемые уполномоченными органами, своевременны и эффективны. Но однако это постфактумный характер. В связи с этим выдвинуто предложение о законодательном совершенствовании интернет-отношений. Стремительно растущие влияние и роль Интернета в повседневной жизни подрастающего поколения требуют своевременного восполнения законодательных пробелов в данной сфере. Интернет-коммуникации с правовой точки зрения менее отрегулированы по сравнению с телевидением. И правовую основу в этой сфере составляет Закон РК "О СМИ". Важно своевременно отразить современные реалии в соответствующих законодательных нормах", - отметил Оспанов.

Напомним, в феврале 2017 года уполномоченный по правам человека в РК Аскар Шакиров направил премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву обращение по актуальным проблемам в сфере защиты прав детей. Одно из предложений омбудсмена было связано с защитой детей от негативной информационной среды. Он разделил тревогу общественности по поводу участившихся в СМИ сообщений о попытках суицида среди несовершеннолетних из-за игр в Интернете. Шакиров отметил, что проблема требует глубокого анализа и системного подхода к ее решению.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!