2955

Хакеры атаковали серверы "Казкома" и Halyk Bank

Об атаке сообщили в пресс-службе банка.
Фотография - Хакеры атаковали серверы "Казкома" и Halyk Bank Фото: instagram.com/@qazkom_official

Хакерской атаке подверглись серверы АО "Казкоммерцбанк", передает Today.kz со ссылкой официальный аккаунт банка в Instagram.

Отмечается, что 27 сентября наблюдалась масштабная  Ddos-атака в виде ложных запросов.

"В последние сутки наблюдается повышенная активность хакеров на сервера ряда казахстанских банков, в том числе интернет-портал Homebank. Специалисты банка зафиксировали вчера масштабную Ddos-атаку в виде ложных запросов одновременно с огромного числа IP-адресов, что блокируют работу портала", - говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что для гарантированной защиты сайта и счетов клиентов специалисты банка предпринимают необходимые технические меры по нейтрализации действий хакеров.

"В связи с этим мы приносим свои извинения, если будут наблюдаться задержки в проведении операций или сайт будет временно недоступен. Мы делаем все возможное для нормализации работы Homebank и просим отнестись к этому с пониманием", - сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что онлайн-сервиса Halyk Bank также не работают.

Напомним, 27 сентября в КНБ РК рассказали о наиболее частых способах кибератак, которым подвергаются интернет-ресурсы казахстанских банков и нацкомпаний. Представители техслужбы КНБ посетовали, что банки скрывают инциденты в целях поддержания имиджа.

Продолжение

Казахстан
Вся полученная в ходе инцидента информация была передана для проверки и расследования в уполномоченные органы.
Экономика
Об этом на презентации нового продукта Qazkom и Halyk Bank рассказал Нурлан Жагипаров.
Банки
Тимур и Динара Кулибаевы приобретают статус крупного участника (косвенного) совместно, такое постановление принято правлением НБ РК.
Загрузка...