"Кемерово, мы с вами". Как в Интернете отреагировали на трагедию

Фотография - "Кемерово, мы с вами". Как в Интернете отреагировали на трагедию

Иллюстративное фото

Редакция Today.kz приводит слова пользователей, которые поддерживают родственников, близких, друзей жертв пожара.

2243 0


Мир не перестают сотрясать все более ужасающие известия из российского Кемерова. Сначала говорилось о четырех погибших, затем сообщалось о 37 жертвах. По последним данным, погибли 64 человека. При этом продолжаются поиски пропавших без вести. Все это время идет сбор крови для пострадавших. Неравнодушные люди, услышавшие о страшном пожаре, не хотят оставаться в стороне. 

Редакция Today.kz приводит слова интернет-пользователей, которые поддерживают родственников, близких, друзей жертв трагедии и сам город Кемерово, история которого навсегда будет окрашена в красный цвет страдания и боли.

Российская певица Анна Седокова на своей странице в Instagram призвала ценить и любить близких людей. Она также поделилась публикацией с инструкцией, как можно помочь пострадавшим от пожара в Кемерове.

Многие россияне просят объявить национальный траур, пользователи даже создали хэштег #ятребуюнациональныйтраур, где группируются публикации, посвященные этому требованию — таких на момент написания данного материала набралось уже более четырех тысяч. К акции присоединился поп-исполнитель Сергей Лазарев. Он также призывает власть и сограждан "не делать вид, что этого не было".

Популярный певец Егор Крид написал в своей публикации адрес места сбора крови и объявил о том, что переносит официальную премьеру своей новой песни. 

Обращаюсь к своим поклонникам. Забудьте на время про музыку, перенес официальную премьеру трека 

Свои соболезнования близким высказали Настасья Самбурская, Глюк'oZa, участники группы MBAND, многие другие известные личности и, конечно, тысячи рядовых россиян. 

Казахстанцы также глубоко тронуты произошедшим. 

Телеведущая Динара Сатжан выразила мнение, что всем родителям стоит предупреждать своих детей о том, где расположены запасные выходы из ТРЦ. 

"Какое горе для родителей. Мои соболезнования. Это ужасная трагедия. Оставляя детей в торговых центрах, нам нужно показать им все входы и выходы, включая запасные. А если вдруг есть нарушения, нужно бить во все колокола. Только мы сами можем уберечь детей", — написала она в своем Instagram. 

Юрист Джохар Утебеков вновь напомнил о своем посте, в котором писал, насколько могут быть опасны закрытые выходы из торговых центров. 

В Кемерово в ТРЦ от пожара погибли 64 человека. Боюсь, что я еще буду обновлять это число. Среди них было много детей. Главной причиной считают закрытые двери. С утра люди вспомнили мой пост о перекрытых выходах в "Мега Парке". Кто-то еще хочет сказать, что я мешаю бизнесу и не тем обеспокоен? 

Многие говорят, что ситуация не изменилась. Это свежее фото двух закрытых дверей", — написал автор и прикрепил фотографии закрытых выходов из ТРЦ Mega Silkway в Астане.

Фото -

Казахстанский блогер Адель Смит перепостила на свою страницу видео с места происшествия и новости о трагедии. Также она попросила прощения у маленьких жертв пожара. 

Дети, простите нас, безответственных взрослых

Популярная в соцсетях Алия Баймолдина выразила обеспокоенность тем, как организовано пространство в игровых центрах, где автоматы разделяют узкие и неприспособленные для эвакуации проходы. 


Пользователь Арсен Рысдаулетов рассказал о том, как тяжело ему было читать новости о пожаре и что его весь день не покидали мысли о погибших детях и взрослых. 

Сеть заполнена и другими высказываниями казахстанцев, где они выражают соболезнования жителям Кемерова. Люди разделяют боль утраты россиян, так как все они прекрасно понимают, что подобная ситуация могла произойти в любом другом городе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?