Telegram могут заблокировать в Казахстане

Фотография - Telegram могут заблокировать в Казахстане

Иллюстративное фото

Министерство информации и коммуникаций отправило официальное уведомительное письмо администрации мессенджера.

4753 1


В министерстве информации и коммуникаций рассматривают возможность введения ограничения либо полной блокировки мессенджера Telegram на территории Казахстана. Об этом сообщается в блоге главы ведомства Даурена Абаева, передает Today.kz.

Ранее на блог-платформе "Открытый диалог" были опубликованы обращения граждан, которые были недовольны тем, что без их согласия они были добавлены в Telegram-канал "Активисты ДВК". Обращения поступали от жителей различных регионов страны.

В ответ на обращения министр рассказал о мерах, принимаемых ведомством в отношении администрации данного канала. 

"Министерством в целях оперативного реагирования в адрес мессенджера Telegram направлено официальное уведомительное письмо о выполнении судебного решения и принятия мер по удалению либо ограничению доступа для пользователей с территории Республики Казахстан к материалам незарегистрированного движения "Демократический выбор Казахстана" (ДВК). На сегодня уведомительное письмо находится на стадии рассмотрения у администрации мессенджера Telegram. Вместе с тем в случае невыполнения судебного решения министерством в соответствии с действующим законодательством РК могут быть приняты меры по ограничению распространения мессенджера на территории республики, вплоть до его полной блокировки", - говорится в ответе Даурена Абаева. 

Ранее в Генеральной прокуратуре РК сообщили, что за подписку на аккаунты оппозиционного и признанного экстремистским движения "Демократический выбор Казахстана" и его главы Мухтара Аблязова наказывать не будут. Однако за агитацию может грозить тюрьма.

Отметим, что 20 марта 2018 года Есильский районный суд Астаны признал ДВК под руководством Мухтара Аблязова экстремистской организацией. В Генпрокуратуре настоятельно рекомендовали отписаться от всех аккаунтов оппозиционного движения.




Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Arman077 4 апр. 3:51

Что за глупость,"без их согласия"?это невозможно...Telegram анонимен и в то же время прозрачен,там невозможно кого-то без согласия подключить к каналу или к группе,тем более к чату.Любой канал можно заблокировать навсегда,обратившись к администрации мессенджера.Кто возмущается,тот никогда не пользовался Телеграмом,это лучший,без сомнения,мессенджер,это не только площадка для общения,но и инструмент для развития,для автоматизации запросов,для передачи файлов,для хранения файлов,даже для охраны помещений,для всего,что душе угодно,много людей связано в Телеграме по интересам.Я понимаю,экстремизм,терроризм,но можно тогда весь Интернет заблокировать,нужно,чего мелочиться?кстати,есть мессенджеры формата P2P,без централизации,которые совсем невозможно отследить,к сведению...

Ответить