1795

Павел Дуров назвал последствия блокировки Telegram для России

Создатель мессенджера заявил, что считает решение о блокировке антиконституционным и продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.
Фотография - Павел Дуров назвал последствия блокировки Telegram для России Фото из открытых источников

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров перечислил последствия блокировки своего детища на территории России, передает Today.kz

Свою позицию Дуров описал на странице в соцсети "ВКонтакте".

"Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно. Последствия блокировки: 

1. Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен. 

2. Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах либо через VPN.

3. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook", - перечислил создатель мессенджера. 

Он также заявил, что считает решение суда антиконституционным и продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.

Напомним, 13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы суд запретил деятельность мессенджера в Российской Федерации. Решение было вынесено в ответ на отказ администрации Telegram предоставить ключи шифрования Федеральной службе безопасности. 

Дуров в ответ порекомендовал пользователям не удалять и не переустанавливать Telegram на своих гаджетах при возможном возникновении проблем со связью.

Продолжение

Мир
Адвокат Павел Чиков выложил скан документа в своем Telegram-канале.
Интернет
Бизнесмен требует взыскать с Роскомнадзора и Минфина пять миллионов рублей.
Мир
Данные действия будут проводиться согласно решению суда, говорится в сообщении.
Загрузка...