Павел Дуров назвал последствия блокировки Telegram для России

Фотография - Павел Дуров назвал последствия блокировки Telegram для России

Фото из открытых источников

Создатель мессенджера заявил, что считает решение о блокировке антиконституционным и продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.

1541 0


Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров перечислил последствия блокировки своего детища на территории России, передает Today.kz

Свою позицию Дуров описал на странице в соцсети "ВКонтакте".

"Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram, поэтому на некоторых операторах связи сервис может работать нестабильно. Последствия блокировки: 

1. Качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен. 

2. Террористическая угроза в России останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах либо через VPN.

3. Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook", - перечислил создатель мессенджера. 

Он также заявил, что считает решение суда антиконституционным и продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян.

Напомним, 13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы суд запретил деятельность мессенджера в Российской Федерации. Решение было вынесено в ответ на отказ администрации Telegram предоставить ключи шифрования Федеральной службе безопасности. 

Дуров в ответ порекомендовал пользователям не удалять и не переустанавливать Telegram на своих гаджетах при возможном возникновении проблем со связью.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?