ICO TON – как Павел Дуров создает новую криптоэкономику

Фотография - ICO TON – как Павел Дуров создает новую криптоэкономику

Фото: mining-cryptocurrency.ru

Компания Telegram Group Inc. собрала 1,7 миллиарда долларов на создание криптовалюты GRAM.

1442 0

В феврале 2018 года компания Павла Дурова Telegram Group Inc. подала в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в Вашингтоне заявку на регистрацию ICO (Initial coin offering – первичное размещение монет. Это форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией) Telegram open network (TON). Так началась история пока еще не вышедшей криптовалюты Grams, которая в перспективе может достичь уровня стоимости и влияния Bitcoin. Редакция Today.kz собрала имеющуюся на данный момент информацию о самом масштабном проекте команды Павла Дурова. 

Фото -

Как это будет работать?

Первый раунд торгов, когда в проект вложился 81 инвестор на общую сумму в 850 миллионов долларов США, прошел тогда же, в феврале 2018 года. Дуров продал 33 процента токенов – цифровых акций ICO. Известно, что в них вложились основатель платежной системы QIWI Сергей Солонин и бывший владелец "Вимм-билль-данна" Давид Якобашвили.

По информации источника российской газеты "Ведомости", одним из инвесторов также стал известный миллиардер Роман Абрамович. Однако в компании Millhouse, которая управляет активами Абрамовича, эту информацию никак не прокомментировали.

Вторая часть токенов (33 процента) была распродана в марте 2018 года во время второго раунда торгов. Сумма привлеченных средств вновь составила 850 миллионов долларов – от 94 инвесторов. 

Таким образом, на создание и поддержку TON было собрано 1,7 миллиарда долларов.

Четыре процента жетонов останутся в руках их разработчиков.

Первоначально будут выпущены 500 миллионов Grams. 10 процентов из них пойдут на улучшение всей экосистемы, а оставшиеся 35 процентов останутся в резерве.

Всего планируется выпустить пять миллиардов "монет" криптовалюты Grams.

Большую часть собранных средств потратят на расходы по приобретению оборудования, пропускную способность, затраты на размещение серверов и верификацию пользователей. Остальное пойдет на заработную плату, офисы, юридические и консалтинговые услуги.

Фото -

Grams будет использоваться для безопасных переводов валюты между пользователями платформы, ботами и сторонними сервисами. 

Могу ли я стать инвестором TON?

Скорее всего, нет. В мае в Wall Street Journal появилась статья об отказе Telegram от публичного ICO. Объяснение простое – команда Telegram решила, что собранных денег достаточно для разработки платформы TON.

Однако после ее запуска в 2019 году Grams можно будет покупать по рыночной стоимости.

Можно ли будет майнить Grams?

Да, но количество майнеров будет строго ограничено. Каждый месяц будут выбираться люди, которые займутся проверкой и подтверждением всех сделок. Их называют "валидаторами". Чтобы стать валидатором, нужно будет подать заявку. Для этого необходимо обладать хорошим интернет-соединением и серверами с отличной производительностью. Кроме того, потребуется какое-то количество криптовалюты Grams на счету. Если валидатор будет плохо выполнять свою работу, то его счет обнулится, если хорошо – приумножится.

Когда заработает экосистема?

Фото -

Согласно техническому документу, который распространили разработчики Telegram, в мессенджере в третьем квартале 2018 года будет открыт электронный кошелек. 

Блокчейн-платформа TON заработает уже в середине 2019 года.

Это уже было?

Фото -

Идея Дурова не нова. Например, в Интернете Telegram все чаще стали сравнивать с китайским мессенджером-соцсетью WeChat, главное отличие которого состоит в возможности производить оплату в самом мессенджере, а также переводить деньги между пользователями. Транзакции проходят через собственную блокчейн-платформу. Изначально WeChat создавался как аналог WhatsApp для азиатского рынка, но со временем превратился в полноценную соцсеть с тематическими комьюнити, магазинами и платежной системой (привязанная банковская карта), которую сравнивают с платформой TON. Однако WeChat цензурируется китайским правительством, что привело осенью 2017 года к массовому переходу криптосообщества WeChat в Telegram.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?