2044

Проект беспроводного Интернета по всему миру внедряет Facebook в 2019 году

Маршрутизаторы будут установлены на фонарях, крышах или стенах зданий.
Фотография - Проект беспроводного Интернета по всему миру внедряет Facebook в 2019 году Иллюстративное фото

Terragraph — проект Facebook по беспроводному подключению к Интернету территорий, где затруднен доступ к Сети — пройдет первые испытания в 2019 году. Об этом рассказал менеджер по маркетингу компании Qualcomm, которая также участвует в разработке, пишет "Хайтек".

Цель объединения состоит в том, чтобы определить, как передавать данные через маршрутизаторы быстрее и эффективнее, чем обычный Wi-Fi. Ранее компания экспериментировала с расположением роутеров на расстоянии 200-250 метров друг от друга. Теперь чипсеты Qualcomm будут интегрированы с этой технологией и должны помочь модернизировать маршрутизаторы и отправлять данные с частотой 60 гигагерц. Согласно теоретическим выкладкам, объяснили в Qualcomm, маршрутизаторы будут установлены на фонарях, крышах или стенах зданий.

В планы Facebook на первом этапе испытаний входят небольшие территории — муниципальные городские кварталы или несколько таких кварталов. Также стало известно, что первые испытания запланированы в Будапеште и в Куала-Лумпуре. Сейчас разработчиков интересуют районы, которые по разным причинам имеют ограниченный доступ к Интернету. Другие подробности в компании сообщать отказались.

Компания Facebook в 2016 году анонсировала два новых проекта, которые связаны с глобальным доступом к Интернету. Terragraph и Project ARIES были призваны обеспечить городские районы очень быстрым и надежным подключением. Terragraph сосредоточен на доставке сигнала Wi-Fi в условиях очень плотной застройки. 

В Facebook тогда заявляли, что им удастся достичь скорости беспроводного Интернета в 12,8 гигабайт в секунду. 

Загрузка...