993

Высокоскоростным Интернетом обеспечат два села Актюбинской области до конца года

Получать высокоскоростные цифровые услуги смогут акимат, объекты образования, здравоохранения, аварийная служба и пункт полиции.
Фотография - Высокоскоростным Интернетом обеспечат два села Актюбинской области до конца года Фото АО Казахтелеком

В селах Пригородное и Каргалинское Актюбинской области до конца 2018 года появится высокоскоростной Интернет. Подключиться к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) и получать высокоскоростные цифровые услуги смогут один сельский акимат, четыре объекта образования, три объекта здравоохранения, одна аварийная служба и один пункт полиции, передает Today.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью АО "Казахтелеком".   

Фото -

"Для жителей сел нашей области приход современных услуг связи, безусловно, важное и ожидаемое событие. Современные технологии дают новые возможности для развития, обучения и работы, а также позволят устранить цифровое неравенство между городом и селом!" – отметил директор Актюбинского технического узла местных сетей Галымжан Суймбаев.

Фото -

На 2019-2020 годы по проекту "Обеспечение широкополосным доступом сельских населенных пунктов Республики Казахстан по технологии волоконно-оптических линий связи" по Актюбинской области предусмотрено строительство ВОЛС в направлении 21 сельского населенного пункта.

Фото -

Напомним, в рамках проекта "Строительство волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах РК" планируется обеспечить высокоскоростным доступом к Сети 1 249 наиболее перспективных сельских населенных пунктов.

Загрузка...