812

YouTube потерял лидерство по популярности среди соцсетей в Казахстане

Лидером рейтинга стал Instagram.
Фотография - YouTube потерял лидерство по популярности среди соцсетей в Казахстане Иллюстративное фото

Самой популярной социальной сетью в ноябре 2018 года в Казахстане стал Instagram. Об этом гласит информация на сайте Statcounter, передает Today.kz.

Statcounter собирает данные с огромного количества устройств, ведя мониторинг просмотра страниц, а также с более чем двух миллионов сайтов по всему миру.

Лидером в Казахстане долгое время оставался видеохостинг YouTube, в марте его показатель доходил до 48,3 процента. Затем его доля стала постепенно сокращаться. В ноябре YouTube оказался на третьем месте (18,54 процента от общего количества пользователей в РК).

Instagram на протяжении всего 2018 года оставался в тени, однако в ноябре последовал скачок с 8,98 до 24,74 процента, что и вывело его в лидеры.

Фото -

Фото: statcounter.com

На втором месте оказался Facebook, доля посетителей составила 19,28 процента. Соцсеть довольно стабильно держалась весь год в районе 11-15 процентов, а с сентября показала небольшой рост.

"ВКонтакте" имеет стабильную популярность (13-16 процентов), в ноябре данный показатель составил 15,4 процента.

Совсем немного уступает "ВКонтакте" фотохостинг Pinterest. Если в начале 2018 года им пользовались 3,63 процента казахстанцев, то в ноябре показатель вырос до 14,88 процента.

Заметно упал интерес в Казахстане к Twitter. В начале года у него была приличная доля в 20,64 процента. В ноябре им пользовались лишь 4,78 процента казахстанцев.

Загрузка...