2277

Россиянин сдобрил видео прогулок дочери спецэффектами и взорвал соцсети

С помощью компьютерной графики обычная прогулка малышки превратилась в настоящий экшн.
Фотография - Россиянин сдобрил видео прогулок дочери спецэффектами и взорвал соцсети Фото Vimeo / @Александр Кравченко

Настоящий фурор в соцсетях произвел видеоролик жителя Иркутска Александра Кравченко, "разукрасившего" спецэффектами видео с прогулки своей маленькой дочки, передает Today.kz со ссылкой на Hi-Tech.

34-летний Александр работает в студии компьютерной графики и иногда для души занимается "раскраской" любительских видео. Так, например, он уже украсил спецэффектами Иркутск с его заводами и площадями. А однажды взялся за видео своей дочки – прогулку с ней иркутчанин трансформировал в фантазийный сюжет.

Готовый ролик он выложил в Vimeo под названием "Baby in Action" ("Ребенок в бою"). На видео девочка бежит по кирпичному парапету, а в это время вокруг нее все время что-то взрывается, летает и рушится – словом, получился настоящий "боевик".

Видео обнаружили пользователи Reddit и запостили с подписью "Когда твой отец – художник по спецэффектам". Работа Александра вызвала огромный интерес у пользователей.

Иркутчанин рассказал, что делал этот ролик чуть больше двух недель, используя обычный смартфон.  Но для графической обработки потребовались определенные финансовые вложения, признался он.

"Если учесть потраченное время и софт, то это довольно дорого. Я бы не хотел называть конкретные суммы, но счет может идти на тысячи или даже десятки тысяч долларов", – говорит Александр.

На вопрос, зачем он делал такое дорогостоящее видео, любящий отец ответил: "Просто так, для собственной практики, ну, и для ребенка, конечно".

По его словам, дочка роликом очень довольна и хочет продолжения. Александр не исключает, что когда-нибудь сделает и вторую часть.

Загрузка...