2192

В Сеть случайно попали рабочие ориентировки с камер "Сергек" на автолихачей

В Интернете "гуляют" порядка 30 карточек на нарушителей.
Фотография - В Сеть случайно попали рабочие ориентировки с камер "Сергек" на автолихачей Фото: kolesa.kz

Рабочие ориентировки на злостных нарушителей ПДД оказались в широком доступе, передает Today.kz со ссылкой на kolesa.kz.

В департаменте полиции Астаны заявили, что никаких подобных рассылок официально не делали. 

Пресс-служба АО "Астана Innovations" пояснила, что файл, расходящийся по мессенджеру WhatsApp и другим соцсетям, содержит информацию из рабочей ориентировки для поимки злостных нарушителей, зафиксированных камерами "Сергек".

В Сеть просочилось порядка 30 карточек. На них можно увидеть как само авто, так и данные о нарушениях.  Тут же подбивается итог по штрафу. Минимальная сумма задолженности по штрафам, отмеченным в карточках, составляет 2,4 миллиона тенге, максимальная – более шести миллионов.

Фото -

Фото с сайта kolesa.kz

"Судя по номерам, в этом топе очень много подложных номеров, часть явно принадлежит оперативникам и другим спецслужбам. Кто у нас, в основном, ездит на казенных Skoda Superb или Kia Optima? Причем один из водителей, судя по его карточке, разогнался на столичной улице до 160 километров в час. Другая категория нарушителей – это хитроумные водители автомобилей на российских номерах, которые и вправду думают, что их нарушения камеры не фиксируют", – пишет портал.

Остается неизвестным, как все эти данные попали на просторы Интернета. Документ передан стражам порядка, последние пока тоже не находят ответа на этот вопрос.

Загрузка...