1347

Перед визитом Мирзиеева в Европу в Узбекистане заработали Facebook и YouTube

Ранее население страны для входа в популярные соцсети пользовалось VPN и анонимайзерами.
Фотография - Перед визитом Мирзиеева в Европу в Узбекистане заработали Facebook и YouTube Иллюстративное фото

В Узбекистане пользователи заметили возобновление работы соцсетей Facebook, YouTube и Вконтакте с 14 января, передает Today.kz со ссылкой на centralasian.org.

Ранее без проблем Facebook и YouTube работали только в крупных информационных государственных агентствах страны и министерствах, пишут узбекистанские СМИ. Всем остальным пользователям, чтобы войти в популярные соцсети, необходимо было использовать подключение VPN-приложений и прокси-серверов.

О том, что в настоящее время доступ в популярные мессенджеры и видеохостинг открыт, высказались потребители всех интернет-провайдеров страны. Это свидетельствует о том, что ранее доступ к соцсетям был проблематичным для всех провайдеров одновременно.

Проблемы с открытым доступом в Facebook начались в Узбекистане в сентябре прошлого года. Позже перестали перестал открываться YouTube.

20-22 января намечается визит президента Шавката Мирзиеева в Германию. Некоторые пользователи выразили мнению, что нынешнее послабление связано именно с этим событием.