1959

Соцсеть “Одноклассники” научилась превращать фото пользователей в эмодзи

Персональные эмодзи можно создавать в десктопной и мобильной версиях "Одноклассников".
Фотография - Соцсеть “Одноклассники” научилась превращать фото пользователей в эмодзи Фото: mirror-ai.com

Пользователи "Одноклассников" получили возможность превращать свои фотографии в эмодзи-персонажей, которых можно поставить на аватар, передает Today.kz со ссылкой на searchengines.ru.

Технологию для соцсети предоставил стартап Mirror AI. При помощи нейросетей и распознавания лиц технология анализирует фото, определяя палитру эмоций и геометрию лица, а затем создает галерею персонажей с разными характерами и настроением. Также пользователи могут собрать свой эмодзи-аватар из конструктора образов, подобрав цвет волос, прическу, детали образа.

Фото -

Получившуюся картинку можно загрузить в качестве основного фото профиля. Часть расширенных функций в приложении платная.

"Изменение фото главной страницы – самый большой драйвер активности пользователей социальной сети. Именно на новые фото своих друзей пользователи ОК наиболее активно реагируют и взаимодействуют с ними. Поэтому следующий шаг для нас – создание персонализированного контента, в том числе индивидуальных стикерпаков, которыми будут делиться пользователи", – сообщил директор по развитию бизнесасоциальной сети «Одноклассники Андрей Кашеваров.

Фото -

Напомним, в конце февраля "Одноклассники" открыли пользователям возможность включать темное оформление в мобильной версии социальной сети и в приложении соцсети для Android.