899

Токаев: Я прикипел к Twitter – это, по сути, личное телеграфное агентство

Президент рассказал, как использует возможности соцсетей в своей работе.
Фотография - Токаев: Я прикипел к Twitter – это, по сути, личное телеграфное агентство Фото из открытых источников

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в интервью телеканалу "Россия 24" признался, что старается быть с соцсетями на "ты", передает Today.kz.

По словам Президента, социальные сети ему не чужды. С помощью этого вида коммуникаций он не только общается с зарубежными друзьями, но и использует его в работе.

"Между прочим, некоторые поручения я даю через WhatsApp. Наверное, это не совсем правильно с точки зрения безопасности, но зато оперативно", – сказал Глава государства.

Журналист телеканала отметил, что именно Касым-Жомарт Токаев стал первым, у кого в правительстве появился личный Twitter-аккаунт. В ответ Глава государства рассказал, что в этой соцсети он зарегистрировался несколько лет назад, в период работы в Организации объединенных наций.

"Там (в ООН. – Прим. автора) было принято вести свою личную страничку. И, конечно же, я прикипел, можно сказать, к этому виду связи. Что такое Twitter – это, по сути дела, личное телеграфное агентство (…) Ну зачем мне кому-то звонить, соедините с тем-то, передавать какую-то просьбу, поручение и так далее, когда я по прямому телефону переговорил с министром, и тут же надиктовал в свой Twitter. И все знают", – говорит Касым-Жомарт Токаев.

В интервью Глава государства также сообщил, что с недавнего времени у него появилась и своя страница в Instаgram.

"Страничку в Instаgram я завел уже после того, как стал Президентом. Мне порекомендовали", – сказал он.

Напомним, сейчас страницу Президента Казахстана в Twitter читают более 122 тысяч человек, а в Instagram за два месяца существования аккаунта на Касым-Жомарта Токаева подписались свыше 420  тысяч пользователей. 

Продолжение

Казахстан
Президент заявил, что в Казахстане была попытка организовать цветную революцию.
Казахстан
Почему умение договариваться особенно важно в современном мире, Касым-Жомарт Токаев объяснил на примере санкций.