Танцоры из Кокшетау привезли три золотых медали из Самары

Фотография - Танцоры из Кокшетау привезли три золотых медали из Самары

Фото: Ақмола Медиа Орталыгы

Во всех категориях было более 20 пар участников.

1436 0

Три танцевальные пары из Кокшетау завоевали золотые медали Кубка губернатора Самарской области по спортивным танцам "Жемчужина Поволжья"-2016, сообщает Today.kz со ссылкой на "Ақмола Медиа Орталығы" при управлении внутренней политики Акмолинской области. Около 1100 пар из 119 танцевальных клубов России и Казахстана, более 100 судей из России, Латвии, Словении и Молдавии, три дня соревнований, по итогам которых определились победители и призеры Кубка губернатора Самарской области по спортивным танцам "Жемчужина Поволжья"-2016.

Программа открытого Кубка губернатора - "Жемчужины Поволжья"-2016, проходившего в этом году уже в 14-й раз, состояла из двух отделений. В первое, "Спортивно-массовое мероприятие", входили соревнования совсем юных танцоров. А в "Спорте высших достижений" участники боролись за призы, медали, разряды, звания и очки для всероссийского рейтинга.

Фото - Фото -

В 1/16 и в 1/8 финала они исполняли по четыре обязательных танца. А в четвертьфинале, полуфинале и в финале - по пять в европейской (медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп), и в латиноамериканской (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв) программах.

Ребята танцевально-спортивного клуба "Реверанс" из Кокшетау показали блестящие результаты. Абай Зейнулла и Дарья Никифирова в категории "Ювеналы" были лучшие из лучших. Наравне с ними первые места соревнований заняли Владислав Максин и Меруерт Ермекова, "Ювеналы 2", а также пара Нурбек Султанов и Алина Бондаренко в категории "Ювеналы 1" – Е класс. "Бронзу" завоевали Богдан Ручка и Далида Тсенова "Ювеналы 2" – Е класс. А в серьезной категории "Молодежь" Дмитрий Шувалов и Мадина Аманжолова заняли третье место. Во всех категориях было более 20 пар участников.

"Это еще одна ступень в развитии не только класса мастерства в спорте, но и кругозора ребят, посетившим Самару", - рассказала руководитель танцевально-спортивного клуба "Реверанс" Эльмира Шарипова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!