Казахстан впервые примет участие в Венецианской архитектурной биеннале

Фотография - Казахстан впервые примет участие в Венецианской архитектурной биеннале

Фото: designboom.com

В XV международной выставке зодчества в Италии примут участие 62 государства.

1531 0


Впервые в своей истории Казахстан примет участие в XV Международной Венецианской архитектурной биеннале, передает Today.kz со ссылкой на Designboom.com. Сообщается, что на всемирной выставке примут участие 88 архитекторов, которые представят свое индивидуальное творчество, а дополнительная экспозиция будет представлена павильонами 62 стран.

"Биеннале будет также включать выставки национальных участников в павильонах на Джардини, Арсенале, и в историческом центре города Венеции. Пять стран будут участвовать впервые. Это Казахстан, Филиппины, Нигерия, Сейшельские острова и Йемен", - сообщило издание.

XV Венецианская архитектурная биеннале будет называться "Репортаж с фронта". Выставка затронет проблемы сегрегации, миграции, социального неравенства, доступа к санитарии, нехватки жилья и развития общин.

"Биеннале "Репортаж с фронта" будет о привлечении более широкой аудитории к проблеме улучшения качества жизни во время работы на полях, в тяжелых обстоятельствах, перед лицом актуальных проблем, а также о решениях, которые нужны тем, кто хочет быть первопроходцем в завоевании новых месторождений. Участники покажут, как синтезируются разные размеры в архитектуре. Как прагматизм интегрируется с экзистенционализмом, а уместность со смелостью. Вы узнаете, как творчество совмещается со здравым смыслом", - рассказал куратор биеннале Алехандро Аравена.

Фото -

Отмечается, что ведущие архитекторы мира отдельно попытаются раскрыть тему урбанизации. Известно, что в числе мастеров зодчества, которые представят свои работы на биеннале, немало и лауреатов Притцкеровской премии.

XV Венецианская архитектурная биеннале откроется 28 мая и будет доступна для посещения до 27 ноября 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!