Версальский музей четыре года покупал поддельную антикварную мебель

Фотография - Версальский музей четыре года покупал поддельную антикварную мебель

Фото: wikipedia.org

Сумма ущерба составляет 2,7 миллиона евро.

1929 0

Французский музейный комплекс Версальский дворец приобрел для экспозиции поддельную мебель на 2,7 миллиона евро, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на газету Liberation.

По данному делу во Франции уже несколько месяцев ведется следствие. Скандал вызвал "подлинное землетрясение в мире как антикваров, так и руководства музеев", пишет издание.

По информации СМИ, две парижские антикварные галереи - "Кремер" и "Аарон" - руководили системой сбыта поддельной мебели, выдаваемой за работы крупнейших мастеров-мебельщиков XVIII века. Один из экспертов старинной мебели Билл Пало из галереи "Аарон" находится под следствием.

Билл Пало считался признанным во всем мире французским специалистом в области антиквариата. Он выдавал сертификаты аутентичности поддельным стульям и креслам, которые экспонировались в галерее, а затем были приобретены Версалем.

Махинации Пало заметил его лучший ученик Шарль Ореман и отправил дирекции Версальского дворца несколько посланий, доказывающих, что музей в период с 2008 по 2012 годы приобрел множество подделок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!