Шымкентские многоэтажки превратились в крупнейшие арт-объекты в Казахстане

Фотография - Шымкентские многоэтажки превратились в крупнейшие арт-объекты в Казахстане

Фото: otyrar.kz

Граффитисты разрисовали фасады пяти домов. Тема рисунков - "Караваны великого шелкового пути".

2498 0

В Шымкенте художники из группы Repas реализовали крупнейший в республике арт-проект, который был инициирован акимом города, сообщает Otyrar.kz.

В рамках проекта художники разрисовали фасады пяти домов по улице Аргынбекова. Тема рисунков - "Караваны великого шелкового пути". При художественном оформлении стрит-артеры использовали 250 килограммов эмульсии и более тысячи баллонов краски на квадратный километр галереи под открытым небом.

Фото - Фото: otyrar.kzФото - Фото: otyrar.kzФото - Фото: otyrar.kz

Художник Дмитрий DMN рассказал изданию: "Наша задача: в своем стиле и своем видении изобразить Великий Шелковый путь. Мы "погуглили", почитали, прониклись, так сказать, историей, устроили брейнсторм и вот теперь рисуем. На самом деле это место просто пропитано историей, ведь именно через Шымкент проходил Шелковый путь, возможно, даже здесь, на этом самом месте. Это очень серьезно и очень вдохновляет".

По словам граффитистов, яркие краски выдержат дождь, снег и южную жару и будут радовать горожан несколько лет. "Я здесь недалеко живу, однажды выходила из дома и увидела, что у нас теперь такие яркие стены домов. Мне кажется, что это очень красиво, ведь теперь, когда я иду на учебу, у меня даже настроение поднимается", - поделилась местная жительница. Однако ее соседка оптимизма не разделяет: "Мне кажется, что это безвкусно и старомодно. Вот когда приедут к нам в гости иностранцы, увидят этих лошадей и верблюдов и скажут, что мы живем не в 21 веке, а вообще в позапрошлом!".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!