Объявлен открытый конкурс на эскизный проект памятника Шукенову в Кызылорде

Фотография - Объявлен открытый конкурс на эскизный проект памятника Шукенову в Кызылорде

Фото из открытых источников

Цель творческого состязания - поиск особо стильного декоративно-скульпурного решения, передающего образ звезды.

661 0

В Кызылорде объявлен открытый конкурс на лучший эскизный проект памятника Батырхану Шукенову. Цель творческого состязания - поиск особо стильного декоративно-скульпурного решения, передающего образ звезды, передает Today.kz со ссылкой на Общественный фонд "Социум Кызылорда". 

Организаторы конкурса отмечают, что предложенные проекты должны быть выполнены на высоком идейном и архитектурно-художественном уровне. Экскизы должны обладать глубоким идейным содержанием, художественной целостностью и уникальным видом,  неординарностью, яркостью исполнения. Кроме этого, работы должны соответствовать панораме оформлению проекта.

"Эскизные проекты должны быть представлены в следующих видах: схема расположения - М1:500, генплан - М1:500, макет - М1:10, фасад памятника - М1:10, эскиз памятника – Н-0,50-0,60 сантиметра. Схема расположения памятника должна быть согласована с городским отделом архитектуры и градостроительства. Все графические работы предоставляются на планшете 60х90 сантиметров. Методы графического исполнения – цвет макета, материалы и скульптура – предоставляются по желанию автора. Для наглядного представления информации все материалы дополнительно предоставляются в электронном виде", - сообщили в фонде.

В конкурсе могу принять участие скульпторы, архитекторы и авторские коллективы. Конкурсные материалы предоставляются в течение 90 календарных дней после публикации объявления по адресу: socium-kyzylorda@list.ru.

Для получения дополнительной информации по условиям конкурса следует обращаться по телефону 8-701-944-6985 либо по электронному адресу: yerlan.mussayev@list.ru.

Батырхан Шукенов скончался от сердечного приступа в Москве 29 апреля 2015 года. Преждевременный уход 52-летнего певца потряс многих. В июне 2015 года брат Батырхана Бауыржан Шукенов рассказал, что новых песен певца хватит на три альбома. 27 ноября 2015 года был выпущен посмертный альбом, в который вошли 10 известных песен Батырхана Шукенова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!