Ушел из жизни клоун Олег Попов

Фотография - Ушел из жизни клоун Олег Попов

Фото: wikiwand.com

Знаменитому клоуну было 86 лет.

1593 0

Всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов скончался на 87-м году жизни, сообщает "Росбалт".

Об этом рассказал директор Большого московского цирка Эдгард Запашный. "Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом", - сказал он.

Причины смерти легендарного артиста пока неизвестны.

Несколько дней назад Попов прибыл в Россию с гастрольным туром "Пусть всегда будет солнце". Концерты прошли в Санкт-Петербурге,Саратове и Ростове-на-Дону.

Счастливый Ганс

Олег Попов родился в Московской области. Он активно участвовал в детских телепередачах, снимался в кино. В 1991 году артист покинул страну, он был удручен и неоднократно говорил о потерях накоплений всей жизни в "перестройку" и распад СССР, об издевательски малой пенсии, которая ему полагалась бы, и о нежелании зарабатывать недостающие деньги "подкидыванием шариков в подземном переходе".

С 1991 года, сохранив российское гражданство, жил и работал в Эглофштайне, в Германии под сценическим псевдонимом Счастливый Ганс.

В июне 2015 года, впервые за 24 года, Попов посетил Россию; 30 июня он выступил на арене сочинского цирка с двумя репризами в рамках Международной профессиональной цирковой премии "Мастер".

В декабре 2015 года выступил в Петербурге на открытии после реставрации Цирка Чинизелли. На 2016 год запланировал 60 выступлений в Петербурге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!