За звания лучших на фестивале "Шабыт" в Астане будут бороться 644 участника

Фотография - За звания лучших на фестивале "Шабыт" в Астане будут бороться 644 участника

Фото: ©Алибек Махметов

XIX международные фестиваль творческой молодежи пройдет в столице с 3 по 8 ноября.

2156 0

В Астане стартовал XIX международный фестиваль творческой молодежи "Шабыт", его итоги будут подведены 8 ноября. За звания лучших в конкурсе будут бороться 644 человека, передает корреспондент Today.kz. По словам организаторов, число претендентов, по сравнению с прошлым годом, увеличилось почти в два раза. 

Фото -

"Я думаю, "Шабыт" растет и развивается вместе с нашим городом, с нашей прекрасной страной. Сюда ежегодно приезжают много участников, талантливых молодых людей, кто-то из них впервые выступает впервые, и великий путь искусства раскрывается, открывает свои объятия и наше юное творческое дарование, окунувшись в эту атмосферу прекрасного, думаю, навсегда запоминает ее", - сказал в приветственном слове заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев.

Фото -

Конкурсанты представят свои номера в шести номинациях. Жюри предстоит выбрать лучших в исполнении классической музыки, народной музыки, эстрадного вокала, хореографии, изобразительном искусстве и в литературном произведении. 

Фото -

Один из участников фестиваля - Ерсултан Балгабаев из Актобе. Молодой человек представит свой творческий номер в номинации "Народная музыка", где ему предстоит побороться с еще 133 претендентами.

Фото -

"Я очень рад, что принимаю участие в 19-ом Международном фестивале творческой молодежи "Шабыт", потому что это конкурс очень высокого уровня. Я участвую в номинации "Народная музыка" с домбырой. Несмотря на то, что я очень долго и упорно готовился к фестивалю, волнение, конечно, присутствует. И, пожалуй, как и все, я надеюсь на победу", - поделился Балгабаев.

По словам организаторов, большую активность проявила столичная молодежь, в XIX международном фестивале "Шабыт" Астану представят 175 человек. Продемонстрировать таланты намерены также участники из Азербайджана, Бурятии, Китая, Кыргызстана, России, Узбекистана и Украины. 

Фото -

В церемонии открытия фестиваля приняли участие победители прошлых лет, а также звезды казахстанской эстрады.

Фото -

Фото -

Напомним, в прошлом году обладателем гран-при в номинации "Классическая музыка. Скрипка" стал студент Казахского национального университета искусств (КазНУИ) Максат Жусупов. Молодой человек получил главный трофей фестиваля – Кубок Президента РК, за который сражались 388 конкурсантов. Вместе с кубком он получил и денежную премию в размере 500 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!