Мария Мудряк получила сразу две награды на конкурсе "Опералия" в Астане

Фотография - Мария Мудряк получила сразу две награды на конкурсе "Опералия" в Астане

Фото пресс-службы

В столице состоялся гала-концерт финалистов.

4342 0

Победителей 25-го конкурса "Опералия" в Астане назвал Пласидо Доминго. Обладателями первых премий и денежных призов в размере 30 тысяч долларов США на Всемирном конкурсе оперного искусства стали Адела Захариа из Румынии и Леви Секхапан из Южной Африки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу театра "Астана Опера".  

Вторые места, а вместе с ними и награду в 20 тысяч долларов получили Кристина Мхитарян из России и Давиде Джусти из Италии. 

Третьи премии и призы в размере 10 тысяч долларов выиграли Мария Мудряк из Казахстана и Леон Ким из Южной Кореи.

Фото -

Также Марии Мудряк и Леону Киму спонсоры мероприятия вручили приз зрительских симпатий - наручные часы Rolex.

Отмечается, что Пласидо Доминго не принимает участие в голосовании, однако на протяжении всего конкурса активно помогает певцам: направляет и дает советы.

Фото -

"Многие певцы могут быть подготовленными, могут учиться, но если бы не было "Опералии", кто знает, когда бы о них узнали. И это основная миссия "Опералии" - явить миру новых артистов, сделать их знаменитыми", - подчеркнул маэстро Доминго.

Почетным гостем мероприятия стала народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова.

"Для нас это огромная честь, большая гордость, что конкурс "Опералия" состоялся в Казахстане, в Астане", - сказала Тулегенова.

В пресс-службе театра сообщили, что премия Пепиты Эмбил де Доминго - матери Пласидо Доминго - и 10 тысяч долларов достались Аделе Захариа из Румынии, а премию Пласидо Доминго-старшего - отца маэстро, а также 10 тысяч долларов получил Марко Чапони из Италии.

Дополнительные премии имени прославленной шведской певицы Биргит Нильсон за лучшее исполнение репертуара из опер Рихарда Вагнера и Рихарда Штрауса и денежный приз в размере 15 тысяч долларов получили Оксана Секерина из России и Борис Пригл из Чехии.

По окончании финального тура решение принимали не только члены жюри, но и зрители, у которых была возможность голосовать за полюбившихся им участников. Выданные им заранее красные и синие карточки были опущены в специальные урны с прикрепленными к ним портретами конкурсантов.

Поощрительные призы в виде пяти тысяч долларов достались: Руперту Энтикнапу из Великобритании, Су Ен Пак из Южной Кореи, Владе Боровко из России, Эммет О’Хэнлон из США, Руслане Коваль из Украины и Дамиане Мицци из Италии.

Приз Гильермо и Бертиты Мартинас достался Суйон Ли.

Напомним, предварительный отбор на конкурс был проведен по электронным заявкам с декабря 2016-го по февраль 2017 года. Мероприятие проходило в три тура и завершилось гала-концертом. 24 июля в ходе пресс-конференции в Астане Пласидо Доминго рассказал о вечности оперы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!