Картину Энди Уорхола подарила компания Astana Motors музею в Алматы

Фотография - Картину Энди Уорхола подарила компания Astana Motors музею в Алматы

Иллюстративное фото

Портрету "Джеки Кеннеди" более пятидесяти лет.

2039 0

Компания Astana Motors в честь своего 25-летнего юбилея подарила музею имени Абылхана Кастеева картину отца коммерческого поп-арта Энди Уорхола "Джеки Кеннеди", передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Портрету "Джеки Кеннеди" более пятидесяти лет. Средняя цена картин американского художника считается миллионами, однако сколько было потрачено на это произведение искусства, не сообщается.

"Мы сейчас говорим о вхождении современной культуры в глобальном мире, вот это как раз, мне кажется, в русле того пожелания лидера нашей страны, чтобы были взаимосвязи. Мы должны пропагандировать, просвещать массы, и вот это произведение Уорхола, которое теперь будет в фондах музея Кастеева, как раз и будет знакомить наших зрителей - горожан, гостей, туристов - с одним из интереснейших работ этого раскрученного, известного американского художника", - сообщила  директор государственного музея искусств Казахстана имени Кастеева Гульмира Шалабаева.

Всего в музее около 25 тысяч живописных полотен и скульптур известных художников Казахстана. 

Посетить выставку и увидеть пополнение в коллекции жители и гости города могут бесплатно.

"У нас вообще девиз Astana Motors - "Мы верим в искусство Казахстана". Сделали месяц свободного посещения музея Кастеева - это некая дань нашему городу, нашему музею, чтобы наш музей стал ближе к горожанам, гостям столицы. Это вообще хорошая традиция, которая есть и в Казахстане, и во всем мире. И мы ее продолжили", - рассказал президент компании Astana Motors Нурлан Смагулов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?