2170

Центр казахстанской литературы и искусства открыли в Мадриде

Национальная академическая библиотека будет сотрудничать с испанскими коллегами.
Фотография - Центр казахстанской литературы и искусства открыли в Мадриде Фото пресс-службы МИД РК

В библиотеке Испанского агентства по международному сотрудничеству в целях развития (AECID) открылся Центр казахстанской литературы и искусства, сообщает Today.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел РК.

Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня Первого Президента Казахстана. Посол республики в Испании Константин Жигалов напомнил, что проект по открытию подобных центров за рубежом является результатом реализации государственной программы трансформации общественного сознания "Рухани жаңғыру". 

По словам дипломата, новая статья главы государства "Семь граней Великой степи" будет продолжением программы и внесет вклад в актуализацию исторического и культурного наследия Казахстана.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Национальной академической библиотеки Республики Казахстан Умитхан Муналбаева, директор по культурным и научным отношениям AECID Мигель Альберо, директор библиотеки AECID Мария Аракель Гарсиа Мартин, руководство и представители испанских вузов, участники проекта "Антология казахской поэзии и прозы на испанском языке", представители казахской диаспоры в Испании.

В рамках встречи руководители Национальной академической библиотеки Республики Казахстан и библиотеки Испанского агентства международного сотрудничества в целях развития (AECID) подписали общий протокол действий.

Загрузка...