411

Балетную труппу "Астана Опера" пригласили с гастролями в Москву

Артисты выступят в Кремлевском Дворце.
Фотография - Балетную труппу "Астана Опера" пригласили с гастролями в Москву Фото пресс-службы "Астана Опера"

Балетную труппу театра "Астана Опера" пригласили с гастролями в Москву. В Кремлевском Дворце казахстанцы представят балет "Шехеразада", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу театра.

Труппа "Астана Опера" станет участницей гала-концерта звезд балета "Вацлав Нижинский. Бог танца", который состоится 18 апреля. Приглашение на вечер артисты получили от Андриса Лиепы.

"Для нас это будет ответственное и значимое выступление, так как целое отделение гала-программы отдано "Астана Опера". Сцену Кремлевского Дворца украсят яркие декорации, которые мы привезем из Казахстана. Надеюсь, что артисты сумеют представить спектакль на хорошем уровне. В марте казахстанские зрители смогут увидеть балет "Шехеразада" на сцене "Астана Опера", – сказала художественный руководитель балетной труппы Алтынай Асылмуратова.         

Партию Золотого раба в балете исполнит ведущий солист "Астана Опера", Заслуженный деятель Казахстана Бахтияр Адамжан. В роли восточной красавицы Зобеиды выступит Анастасия Заклинская. 

В гала-концерте также примут участие премьер Королевского театра "Ковент-Гарден" Вадим Мунтагиров и Дарья Климентова, звезды мирового балета Юлия Махалина и Ксандер Париш из "Мариинского театра", Татьяна Мельник, представляющая государственный Венгерский оперный театр, Элеонора Севенард и Денис Родькин из "Большого театра России", Бруклин Мак, танцующий в Вашингтонском балете и другие.

Загрузка...