Адвоката Аблязова не допускают к уголовному делу, возбужденному в отношении экс-главы «БТА банка»

Фотография - Адвоката Аблязова не допускают к уголовному делу, возбужденному в отношении экс-главы «БТА банка»

КазТАГ - Адвоката Мухтара Аблязова – Салимжана Мусина не допускают к уголовному делу, возбужденному в отношении экс-главы «БТА банка». Следственные органы в нарушение норм уголовно-процессуального законодательства Казахстана требуют от С. Мусина письменного соглашения, подписанного лично Аблязовым, сообщает информационно-аналитический портал «Республика»

294 0

Адвоката Мухтара Аблязова – Салимжана Мусина не допускают к уголовному делу, возбужденному в отношении экс-главы «БТА банка». Следственные органы в нарушение норм уголовно-процессуального законодательства Казахстана требуют от С. Мусина письменного соглашения, подписанного лично Аблязовым, сообщает информационно-аналитический портал «Республика».

«С адвокатом Салимжаном Мусиным договор о защите Мухтара Аблязова заключили родственники. Но главу следственной группы генпрокуратуры Казахстана Сакена Ихсангалиева это почему-то не удовлетворило. Он требует от адвоката письменного соглашения с самим экс-банкиром, и без него не допускает его к участию в следствии», - отмечает корреспондент Интернет-портала.

«Требование предоставить соглашение лично с Аблязовым и отказ принять ордер в случае непредоставления этого соглашения, заявленные мне 2 и 3 апреля по телефону, незаконны и препятствуют допуску защитника к участию в уголовном деле, — заявил «Республике» адвокат Мусин.

Как утверждает адвокат Аблязова, это «незаконно». По его словам,

это прямое нарушение закона «Об адвокатской деятельности», в котором «черным по белому записано, что адвокатскую тайну составляют факт обращения к адвокату, сведения о содержании устных и письменных переговоров с лицом, обратившимся за помощью».

 


Теги:

аблязов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!