Власти Карагандинской области и ряд крупных предприятий договорились не увольнять и сокращать работников

Фотография - Власти Карагандинской области и ряд крупных предприятий договорились не увольнять и сокращать работников

АО "АрселорМиттал Темиртау", корпорация "Казахмыс", сырьевой холдинг Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) подписали трехстороннее соглашение с акиматом и профсоюзами Карагандинской области Казахстана о недопущении увольнений и сокращений рабочих.

443 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - АО "АрселорМиттал Темиртау", корпорация "Казахмыс", сырьевой холдинг Eurasian Natural Resources Corporation (ENRC) подписали трехстороннее соглашение с акиматом и профсоюзами Карагандинской области Казахстана о недопущении увольнений и сокращений рабочих.

"Мы преодолеем трудности, вызванные кризисом, и не допустим безработицу, если владельцы предприятий будут тесно работать с профсоюзами и исполнительной властью", - сказал аким области Нурлан Нигматулин на церемонии подписания соглашения в среду в Караганде (адмцентр региона).


По его словам, в документе отражен весь спектр вопросов трудовых отношений, безопасности труда и социальных гарантий, а ответственность по сохранению рабочих мест будет разделена в соответствии с социальными программами.


"Людей, оставшихся без работы, мы задействуем на строительных объектах по возведению школ и больниц, а также в реконструкции систем жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в коммунальной собственности", - проинформировал Н.Нигматулин.

 


Теги:

караганда

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?