Между Казахстаном и Узбекистаном подписано соглашение о совместной борьбе против саранчи

Фотография - Между Казахстаном и Узбекистаном подписано соглашение о совместной борьбе против саранчи

Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и сельского хозяйства Республики Казахстан подписали соглашение «О взаимном сотрудничестве по проведению мероприятий по борьбе саранчовыми и другими сельскохозяйственными вредителями и болезнями», - сообщил начальник Южно-Казахстанского территориального управление МСХ РК Кайрат Абдуали.

220 0

КазТАГ - Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и сельского хозяйства Республики Казахстан подписали соглашение «О взаимном сотрудничестве по проведению мероприятий по борьбе саранчовыми и другими сельскохозяйственными вредителями и болезнями», - сообщил начальник Южно-Казахстанского территориального управление МСХ РК Кайрат Абдуали.

«В рамках этого соглашения утвержден совместный план защитных мероприятий против марокканской саранчи. Мы будем обмениваться информацией о численности и очагах распространения вредителей. Имеем право взаимно контролировать действия по их обработке», - сказал он.


Наибольшую опасность представляют три вида саранчи: марокканская, азиатская и итальянская. «В теплых регионах саранча пробуждается раньше. Как раз где-то в середине апреля. Поэтому и мы, и наши соседи уже должны быть готовы к обработке», - заявил К. Абдуали. «В этом году в ЮКО планируется обработать специальными химикатами против марокканской саранчи площадь в 100,6 тыс. га, итальянского пруса - 28,5 тыс. га, азиатской саранчи - 26,4 тыс. га. Из бюджета республики на это выделено 60 млн. тенге» - сообщил он.


Для обработки угодий, расположенных в природных очагах распространения особо опасных сельхозвредителей, приобретено два вида пестицидов. «Распыление будет вестись при помощи 37 единиц наземной спецтехники и двух самолетов. В работах примет участие порядка 400 человек», - добавил К. Абдуали.

 


Теги:

саранча

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!