Мажилисмены предлагают правительству дать заключение по интернет-ресурсам

Фотография - Мажилисмены предлагают правительству дать заключение по интернет-ресурсам

Депутаты мажилиса предлагают норму, приравнивающую интернет-ресурсы к СМИ, направить в правительство для заключения. Об этом сегодня в ходе заседания рабочей группы по обсуждения поправок в законодательство по вопросам информационно-коммуникационных сетей сказал руководитель рабочей группы, депутат мажилиса Мейрам Пшембаев

198 0

"Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса предлагают норму, приравнивающую интернет-ресурсы к СМИ, направить в правительство для заключения. Об этом сегодня в ходе заседания рабочей группы по обсуждения поправок в законодательство по вопросам информационно-коммуникационных сетей сказал руководитель рабочей группы, депутат мажилиса Мейрам Пшембаев, передает корреспондент агентства.

"Поскольку есть различные точки зрения на эту норму, мы предлагаем правительству дать свое официальное заключение по этой статье", - сказал М. Пшембаев.

Согласно законопроекту, разработчиком которого выступило Агентство по информатизации и связи, все интернет-ресурсы - форум, блоги и чаты - предлагается приравнять к средствам массовой информации, что, по мнению общественных организаций, приведет к ограничению свободы выражения мнения в Интернете.

"Наше общество имеет право на беспрепятственное получение информации. Если мы примем эту норму, наше население "побежит" из казахстанского Интернета", - считает президент Международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамара Калеева.

Между тем председатель Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев предлагает провести общественные слушания по этому вопросу.

"Этот вопрос имеет большой резонанс, поэтому мы предлагаем провести общественные слушания по данному законопроекту с участием экспертов из ОБСЕ", - сказал С. Матаев.

"Организационную и финансовую часть мы готовы взять на себя, если у парламента нет денег", - добавил он.

 


Теги:

депутаты

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!