Aker Arctic построит ледокольные буксиры для морских операций на Северном Каспии

Фотография - Aker Arctic построит ледокольные буксиры для морских операций на Северном Каспии

341 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Aker Arctic, подразделение судостроительной компании STX Europe, построит ледокольные буксиры для морских операций на Северном Каспии.


Как указывается в сообщении Aker Arctic, STX Norway Offshore AS (в структуре STX Europe) заключило договор на постройку трех ледокольных буксиров для компании Circle Marine Invest, казахстанская "дочка" которой - Caspian Offshore Construction - будет использовать буксиры при разработке Кашаганского месторождения на севере Каспийского моря. Ледокольные буксиры общей стоимостью примерно 750 млн норвежских крон будут сданы в эксплуатацию в 2010-2011 годах.


Ледокольные буксиры Aker Arctic длиной 65 м и шириной 16,4 м разрабатываются с учетом экстремальных погодных условий на севере Каспийского моря. В дальнейшем они будут оборудованы для различных операций, включая пожаротушение, спасательные операции и отбуксировка севших на мель судов.


Кашаганское месторождение является пятым крупнейшим нефтяным месторождением в мире, его извлекаемые запасы оцениваются как минимум в 7-9 млрд баррелей нефти.

 


Теги:

каспий

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!