Правительство РК утвердило правила лицензирования деятельности в области связи

Фотография - Правительство РК утвердило правила лицензирования деятельности в области связи

Правительство РК своим постановлением утвердило правила лицензирования деятельности по предоставлению услуг в области связи, правила проведения конкурсов для получения лицензий на осуществление деятельности в области связи и квалификационных требований, предъявляемых при лицензировании деятельности по предоставлению услуг в области связи

229 0

КазТАГ – Правительство РК своим постановлением утвердило правила лицензирования деятельности по предоставлению услуг в области связи, правила проведения конкурсов для получения лицензий на осуществление деятельности в области связи и квалификационных требований, предъявляемых при лицензировании деятельности по предоставлению услуг в области связи. Постановление во вторник опубликовано в официальной печати, оно вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после официального опубликования.

Как отмчается в документе, данный вид деятельности включает следующие подвиды деятельности: местная телефонная связь; междугородная телефонная связь; международная телефонная связь; IP-телефония (интернет-телефония); передача данных (в том числе услуги интернета и телеграфной связи); телекоммуникации по выделенной сети связи; спутниковая подвижная связь; сотовая связь (с указанием наименования стандарта); мобильная телекоммуникационная связь (в том числе услуги подвижной радио (радиотелефонной) связи, транкинговой и пейджинговой связи); предоставление каналов связи; почтовая связь.

Лицензии на деятельность в области связи с использованием радиочастотного спектра и ресурса нумерации могут выдаваться на конкурсной основе, отмечается в документе. В постановлении также указывается, в каких случаях для осуществления деятельности в этой сфере не требуется получение лицензии. В частности, это относится к физическим и юридическим лицами, не имеющими собственного либо арендуемого сетевого или коммутационного оборудования и предлагающими пользователям услуги других операторов связи, действующих на основании соответствующих лицензий и так далее.

Оговариваются также, когда в выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии может быть отказано. К ним относятся, в частности, случаи, если занятие данной деятельностью запрещено законами РК для данной категории субъектов, заявитель не соответствует квалификационным требованиям и др.

В постановлении отмечается, что лицензия и (или) приложение к лицензии выдаются лицензиаром не позднее тридцати рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства не позднее десяти рабочих дней со дня представления заявления с соответствующими документами, установленными настоящими правилами.

 


Теги:

связь

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!