Министр МВД РК принял отставку главного дорожного полицейского

Фотография - Министр МВД РК принял отставку главного дорожного полицейского

Министр МВД РК Серик Баймаганбетов принял отставку председателя комитета дорожной полиции МВД Казахстана Омурзака Тусумова. Эту информацию КазТАГ подтвердил зам. руководителя управления языковой политики и информации МВД Ернур Уали.

448 0

КазТАГ – Министр МВД РК Серик Баймаганбетов принял отставку председателя комитета дорожной полиции МВД Казахстана Омурзака Тусумова. Эту информацию КазТАГ подтвердил зам. руководителя управления языковой политики и информации МВД Ернур Уали.

По словам официального представителя силового ведомства, полковник О. Тусумов по собственному желанию подал рапорт об освобождении его от занимаемой должности. Мотивы такого решения пока неизвестны.

По данным не назвавших себя источников, уход связан с получившей скандальную известность историей с ведением водительских талонов, а также с коррупционными проявлениями в рядах дорожных полицейских.

Вместе с тем, как отметили в МВД, в годы руководства КДП О. Тусумовым в стране наблюдалось уменьшение количества ДТП, гибели и травмирования людей в авариях, а также уменьшение детского травматизма.

О. Тусумов проработал в этой должности более 6 лет и теперь, скорее всего, уйдет на пенсию. 52-летний О.Тусумов работал инженером, а затем начальником отдела ГАИ Карагандинского ГОВД, замначальника управления патрульной службы департамента дорожной полиции МВД, с июня 2003 года возглавлял комитет дорожной полиции МВД.

 


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!