Казахстанские десантники получили хорошие отзывы на совместных учениях «Норак-антитеррор-2009»

Фотография - Казахстанские десантники получили хорошие отзывы на совместных учениях «Норак-антитеррор-2009»

Десантно-штурмовой взвод войсковой части 18404 аэромобильных войск вооруженных сил Казахстана вернулся на родину после совместных учений «Норак-антитеррор-2009» в Таджикистане, – сообщили агентству в пресс-службе министерства обороны РК.

228 0

КазТАГ – Десантно-штурмовой взвод войсковой части 18404 аэромобильных войск вооруженных сил Казахстана вернулся на родину после совместных учений «Норак-антитеррор-2009» в Таджикистане, – сообщили агентству в пресс-службе министерства обороны РК.

Как сказано в распространенной в понедельник информации казахстанские десантники отрабатывали в составе подразделений России и Таджикистана действия по блокированию и ликвидации террористической группы.

В ходе маневров их участники отработали перехват захваченного террористами воздушного судна, действия по освобождению заложников, захвату и обезвреживанию членов банформирований, блокированию и разгрому группировок в труднодоступной горной местности и ее «зачистке». К месту боевого предназначения представители аэромобильных войск ВС РК десантировались парашютным способом, – подчеркивают военные.

По словам начальника отдела аэромобильных войск Казахстана Армана Куткужинова, координировавшего совместные действия десантно-штурмовых подразделений мобильных сил Таджикистана и аэромобильных войск Казахстана, «оперативные, грамотные и слаженные действия казахстанских десантников вызвали положительные отзывы у руководства учений и военных наблюдателей».

 


Теги:

учения

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!